00:46 

Техническое

Рина Морозова
Kiss my dix
Я тоже читаю вконтактег и твиттер. И простите, но.

1. Хотите скачать D+SECT - ваше право. Уж что-что, а право-то вы имеете.
2. Однако задумайтесь: если вы читаете эти строки, деньги на интернет у вас есть. Два месяца без интернета = купленный альбом Moi dix Mois.
3. Кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет - причину.
4. Персонально членам М+А: узнаю, что кто-то из вас скачал альбом, не купив диск как таковой, - втопчу в грязь не отходя от кассы. Ничего личного)
5. Альбомы у Маны выходят не каждый день и я думаю, это тот исключительный случай, когда можно занять/взять кредит/попросить на НГ в виде подарка (подставьте свой вариант).
6. Я понимаю, что могут возникнуть сложности с регистрацией на англоязычных сайтах, оплатой и тому подобное. С любыми такими вопросами можно - и нужно! - обращаться ко мне (комментарии, umail, вконтакте, почта - как угодно).
Если вы переживаете из-за проблем с доставкой EMS в ваш регион, делайте так: перешлите мне 1800 рублей, я закажу диск сюда, в Москву, и отправлю вам посылкой через Почту России. Бесплатно. Если сразу 1800 у вас нет, можете заплатить в рассрочку, но заказ я буду делать только когда вся сумма будет у меня на руках.
А ещё на доставке можно сэкономить, поделив её стоимость, если делать заказ группой.
7. Если вы ждёте, что я залью альбом сюда, можете не ждать.



Это адресовано фанатам. То есть тем, для кого Мана, собственно, и работает. Вы бы сами хотели работать бесплатно? А почему тогда Мана должен?
Если вы себя фанатом не считаете - на*уй с пляжа. В том смысле, что кнопка "покинуть сообщество" от вас финансовых влияний не потребует.

АПД: по рекомендации Мити делаю пост помягше.
Аняняня, пусики, ну позязя, купите альбомчик.

АПД2: Я вас поняла. Комментарии здесь и дальше будут отключены.

URL
Комментарии
2010-12-16 в 00:58 

Митя-кун
У меня из альбомов Дисов есть только BtG (ну D+SECT сейчас в пути, понятное дело). Что мне делать, о, белая госпожа?)))

Кстати говоря, я, к примеру, в свои студенческие годы даже и подумать не мог о том, чтобы заказать что-то. Во-первых, тупо не было денег (и, извини меня, два месяца без инета - не вариант в любом случае), во-вторых, не было возможности, ибо добрых тетенек вроде тебя, предлагающих свои услуги в качестве "шоппинг сервиса" тоже не было. Да даже если б и были, не каждый доверит свои деньги, сэкономленные на обеде, "шоппинг сервису".

Так что это, мне кажется, ты чутка перегибаешь палку с подобными заявляниями. Жили б мы в Японии - да, я бы и возражать не стал, но в наших реалиях - уж извини. К тому же, эти слова вряд ли подействуют.

Помягше, помягше бы мальца)

2010-12-16 в 01:10 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Частично согласна и с Митей и тобой. Считаю несколько непорядочным, когда фанаты не уважают своего кумира и бегом скачивают новый альбом не думая даже покупать его. И да, кто ищет, тот всегда найдет. Это я про возможность альбом купить. Но что-то ты перегибаешь палку. Одно дело просто пристыдить, другое - подвергать анафеме.

2010-12-16 в 01:10 

Рина Морозова
Kiss my dix
У меня до 2006 года вообще компьютера не было - ничо, жива, как видишь.
Я не говорю про старые альбомы - это уже кагбэ ясно, что ничего не поделаешь, ибо скачать их только разве что с микроволновки нельзя. Но, ять, ты сам сказал, что 3,5 года этот альбом ждали. И те люди, которые сейчас постят ссылки (превед, Нека, ять!), покупают шмотки на том же СД-Джапан, кукол и прочее - я не верю, что у них нету двух драных тыщ, а значит это банальное лицемерие.

Тем, кому и правда сложно, я написала 6 пункт.

Я тоже не верю, что слова действуют, но поскольку я тут кагбэ Master of this fuckin blog, щетаю нужным высказать свою точку зрения.

URL
2010-12-16 в 01:13 

Рина Морозова
Kiss my dix
Mana-sama, в каком смысле анафеме? Я пока что никого не трогаю. Более того, если человек (вон в предыдущих постах было) пишет, что ну никак, хоть тресни - я буду сидеть и думать, как ему помочь, как выкрутиться и ни на кого я не бросаюсь с ножом с первых слов.
Но вот тебе пример: небезызвестная Нека постит ссылки на загрузку альбома. Она член ф/к, на минуточку. Вопрос предавать или нет её анафеме, я думаю, даже не стоит, правда?

URL
2010-12-16 в 01:16 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Рина Морозова Нека случай эксклюзивный. Это было ясно еще до ее вступления в ф\к

2010-12-16 в 01:19 

Митя-кун
Ну и меня предай анафеме тогда) Я альбом скачал сам (боги, скольких нервов мне это стоило - клянчил, побирался аки бомжа!), а потом помог ссылочкой парочке страждущих))) Сам когда-то мучался, с Dixanadu тем же, к примеру. Так что бу на меня!

2010-12-16 в 01:20 

Рина Морозова
Kiss my dix
Mana-sama, а ты почитай группу вконтакте и твиттер - там уже далеко не одна ссылка. Зачем кто-то будет заказывать альбом, даже если и может, если уже в день релиза по всему рунету гуляют ссылки на Мегааплоад?

URL
2010-12-16 в 01:23 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Митя-кун о! мить, какая авка!:heart:

Ну, я как бы и диск заказала как только смогла(где-то месяц-полтора назад.), но уже выложеные мр3 слушать не буду сейчас. дождусь альбома, что бы послушать его как белый человек) Я все же гребаный фанат Маны и уважаю его работу.
Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто купил альбом и уже скачал. Это просто мои личные предпочтения.

2010-12-16 в 01:23 

Рина Морозова
Kiss my dix
Митя-кун, ты его купил уже. Можешь хоть обскачиваться теперь) Не знаю, о каких усилиях идёт речь - весь твиттер забит ссылками добрых русских фанатов.

отом помог ссылочкой парочке страждущих))) -- и зачем?

URL
2010-12-16 в 01:25 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Рина Морозова я-то потом скачаю. что бы в мр3шник залить. Но мне важно иметь на руках свой личный самый настоящий альбом, которым мы ждали гребаных 3.5 года и который Мана так долго и в муках рожал(ага. вспомним его истерику, когда у него прога глюкнула))))

2010-12-16 в 01:26 

Митя-кун
Я его скачал буквально за час до начала засилья. И тогда это было непросто.

А помог за тем, что себя помню точно таким же. Конечно, судя по каментам, не факт, что они, подростя, тоже начнут покупать диски (в конце концов, я понемножку планирую собрать всю дискогрфию, в т.ч. и старую - для коллекции), но, горбатого могила и справит. А что такое фанатский голод и желание, когда "ХОЧУ!! ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! А ТО УМРУ!!!" - это мне хорошо знакомо)

2010-12-16 в 01:29 

Рина Морозова
Kiss my dix
Митя-кун,
что такое фанатский голод и желание, когда "ХОЧУ!! ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! А ТО УМРУ!!!" -- то есть выпросить - да, а две тыщи потратить на фОнАдСке гоЛоД - нет?
Я не претендую на объективность, но мнение моё в том, что я этому просто не-ве-рю.

Mana-sama, вот именно. И у меня всё меньше желания что-то делать для этих людей, которым только б качнуть дисочек и продолжать сидеть на жопе ровно.

пс. Я злая, да. Смиритесь.

URL
2010-12-16 в 01:33 

Митя-кун
Рина Морозова,
ты не забывай, с какой аудиторией ты имеешь дело! Сколько лет тебе, а сколько лет тем, кто альбомы качает. Почитай перед каким-нибудь концертом какой-нибудь группы где-нибудь на ЖЖ, на дневниках, в прочих отхожих местах, как маленькие девочки рыдают, что их мамы не пускают в соседний город, что у них то, что у них се, что у них школа, что у них институт. Какая уж тут покупка альбомов?

2010-12-16 в 01:36 

Рина Морозова
Kiss my dix
Митя-кун, с какой аудиторией ты имеешь дело! Сколько лет тебе, а сколько лет тем, кто альбомы качает -- я после школы пошла работать и, страшно сказать, зарабатывала 1300 в месяц. Не надо давить на жалость - я всё равно не поверю, что нельзя накопить/занять/в подарок попросить.
А вообще, работать с 14 лет у нас можно. Ещё раз - кто хочет, ищет возможность.

А ещё - я в первом же пункте (кагбэ предвидя негодование) написала, что право у нас имею все.

URL
2010-12-16 в 01:40 

Митя-кун
Рина Морозова
Вау! Это ж каким хардкорным фанатом надо быть, чтобы в 14 лет идти работать, чтобы покупать альбомы? Особенно, когда все можно скачать в инете. Не, боюсь, что на это мало кто сподобился бы.

Да мы и не негодуем. Так, по сути своей переливание из пустого в порожнее идет и транспортировка воды в решете. Два часа ночи, блин))

2010-12-16 в 01:44 

О чём разговор-то? Чё, потом альбом купить нельзя? Дайте послушать-то!

2010-12-16 в 01:47 

Митя-кун
Onee-chan
Да нет, можно и потом. Кстати, весьма распространенная в буржуйских странах практика: сначала послушаю, а потом уж решу, брать или нет - поддержать или нет.
Но мы все-таки здесь говорим о том, что в большинстве своем люди, именующие себя фанатами, просто скачивают, не имея даже намека на мысль о том, чтобы купить сейчас/потом/через 10 лет. И это грустно, ведь Мана, получается, работает бесплатно.
Это, так сказать, наверное, средняя точка зрения между весьма жесткой Рининой и моей, которая помягче)

2010-12-16 в 01:53 

И это грустно, ведь Мана, получается, работает бесплатно.

Я думаю, чтобы не работать за бесплатно, нужно было бы быть банкиром, а не артистом.
А если ты Артист - стыд и позор вообще заикаться на эту тему. Это тема, которую сам артист не должен поднимать никогда и ни при каких обстоятельствах. Выпускающая компания - пусть плачет, но самому артисту - нельзя. Стыдно.

Высоцкий получал зарплату 75 рублей, а с неофициальных концертов - тысячи. И любила его вся страна, и хоронила его вся Москва.
Не артист должен бегать за деньгами, а деньги за артистом. Вот тогда это - Артист!

2010-12-16 в 01:56 

Митя-кун
Так Мана тем и интересен, что сам творит, сам записывает, сам выпускает, сам продюссирует. Лейбл Midi:Nette фактически принадлежит Мане, поэтому траты лейбла - его траты. И с какой это стати артисту стыдно заикаться об этом? Это - его хлеб. Не думаю, что кто-то, кем бы он ни был, вне зависимости от профессии, хотел бы работать задаром.

2010-12-16 в 02:07 

Что-то конфликтность у меня сегодня повышенная.

Так или иначе, но артист, который сам просит покупать его альбомы вызывает у меня те же чувства, что и бомжара с баяном в электричке, который, поиграв и попев, начинает обходить вагон обшаривая всех глазами, выклянчивать деньги. Даже если хорошо играл, когда клянчат - давать деньги уже не хочется.

2010-12-16 в 02:14 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Onee-chan начнем с того, что мана денег не клянчал. Он деликатно попросил не скачивать альбом в первый же день релиза. а послушать его на диске ибо только так можно прочувствовать бла-бла-бла....

Высоцкий получал зарплату 75 рублей, а с неофициальных концертов - тысячи. И любила его вся страна, и хоронила его вся Москва.
Не артист должен бегать за деньгами, а деньги за артистом. Вот тогда это - Артист!

Как романтично и трогательно звучит. но реалии слишком суровы к артистам. Скажите еще. что вы всеми конечностями поддерживаете пиратсво? Поэтому большенство наших артистов и побираются на корпоративах, потому что их диски никто не покупает, а просто скачивает или покупает пиаточки за 10 рублей в переходе или киоске.
я не понимаю, почему Мана должен работать бесплатно?

2010-12-16 в 02:14 

Митя-кун
А где ты, кстати, видишь, чтобы Мана клянчил? Да, где-то там мелькнула в его поста фраза о том, чтобы мы не выкладывали альбом повсюду сразу, а дали возможность тем, кто действительно потратился на него, послушать первыми. Тут же буча развелась не по его инициативе, а по желанию инициативных фанатов.
И да, если бы Мана и попросил не скачивать альбом (а это действие, вообще говоря, даже если отойти от мысле о Мане, официально находится вне закона), а купить его, то это, конечно же, перечеркнуло бы все его 20-летние творческие заслуги и приравняло бы к бомжу из электрички - с этим даже спорить не надо.

2010-12-16 в 02:16 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Митя-кун уупс!) я не правильно процитировала Ману. сори. виноват)

2010-12-16 в 02:16 

Скажите еще. что вы всеми конечностями поддерживаете пиратсво?

Да, именно это я и хотела сказать, если кто ещё не понял.

2010-12-16 в 02:20 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Onee-chan это очень грустно, знаете ли.

2010-12-16 в 02:26 

Рина Морозова
Kiss my dix
Onee-chan, ну а я, как самая сука в этом чяте, пожелаю и Вам тоже работать бесплатно. Ня.

URL
2010-12-16 в 02:29 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
2010-12-16 в 08:58 

Смертушка
Главный по Чачам™
Не надо, пожалуйста, считать чужие деньги. Ни наши, ни деньги Маны...

Кто хочет купить, те купят. Сейчас или потом... Кто не хочет - не купит. Все просто.

На этой оптимистичной ноте пойду убью себя апстену, раз из меня такой хреновый фанат Маны.

Dixi.

2010-12-16 в 11:07 

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Альбом в руках, все равно что любимая книга в личной библиотеке (можно и в нескольких вариантах =)), но иногда при всем желании это не возможно...

2010-12-16 в 11:51 

я альбом купила и тоже считаю что хотя бы время от времени надо покупать продукцию чтобы поддержать исполнителя ,но есть люди которые очень любят группу но у них пока нет возможности купить альбом,например за отсутствием своего зароботка.
Да,Мана попросил не заливать его сразу,но он же не написал "не заливать его вовсе"это не из за денег просто я согласна, что все же первыми должны послушать его те кто купил , тем кто залил альбом вполне можно было подождать недельку,не развалились бы.

НО все же такую агрессию, тем кто качает альбом проявлять нельзя.Если у человека нет лишних денег,это не значит что он такой плохой фанат.

2010-12-16 в 12:01 

Для Рины Морозовой:

Не нужно таким образом доводить до сведения окружающих тот факт, что Ваших скудных средств хватило на покупку альбома любимого артиста. Некрасиво.

2010-12-16 в 15:47 

Если у человека нет лишних денег,это не значит что он такой плохой фанат.
+1

Вот тут было написанно взять в долг/попросить как подарок. Мне не у кого просить, да и я не люблю я клянчить, взять в долг - таких добрых людей тоже мало, да и потом такие проценты засунут, что мама не горюй.
Я был бы рад, получить возможность приобрести альбом Маны. Я люблю его. Но он у меня не один любимый исполнитель О.о Тут тоже знаете ли проблема.. Я всех кого люблю не разделяю на любимчиков)
На интернет то наскребаю каждый месяц с трудом.. Это мне чтобы на альбом Маны наскрести.. хм. Год точно придеться без нэта просидеть) И получается вопрос - будут ли потом этот альбом еще в тираже, пока я накоплю)

Живу в Узбекистане. Живу с мамой на съемной квартире. Тут общий наш доход еле хватает свести расходы на все: квартира, услуги, а надо еще кушать, одеваться, интернет, у меня еще кот есть. И потом всякие не предвиденные расходы такие как например, если заболеешь. Тем более сейчас Новый год на носу, у нас цены охренеть как взлетели, я не сомневаюсь, что во всех странах взлетают, но получается, что в этом году у нас вообще охренели с ценами, что просто новый год мы проведем без какого-то пиршества, даже масенького) А ведь раньше когда-то могли накрывать на стол нормально и купить хотябы пару питард да.. ==
Я написал все это не для того, чтобы теперь все начали сочувствовать или там прочитали и поплакали. Нет. Просто надо учитывать, что есть такие люди и мы любим кумиров своих как можем. Любить кумира - не значит покупать все, что он производит на свет. Да, он старался, он мучался, воспроизводя это для нас. Но в нашем мире, сейчас даже кумирам элементарно люди просто не могут сказать спасибо от души, они за частую скачают и все. Так что думаю, даже если мы ему скажем просто спасибо за его старания, для кумира это тоже многое значит)
Но с сообщества я не уйду) Я сюда пришел в первую очередь, потому что тут пишут много интересного из жизни группы и Маны)

2010-12-16 в 15:51 

Господа офицеры, замечательный каламбур слышал в Петербурге. В общем… конкретики я не помню, но суть такова — вы все пидорасы, а я — граф Монте-Кристо.
Ох лол как меня будет мучить совесть, когда я принципиально пойду и скачаю.
Уж извините. Но кому-то необходимо тратить свои кровные и крохотную стипендию на более существенные вещи. Предлагаете перестать слушать из-за повышенного чувства справедливости и\или желания обеспечить Маночку? Ну и за одним прикрытия незаконного распространения, куда без этого. Долг.
Будем считать, что мы поступаем, как по старинке. Кто-то покупает и даёт другу послушать. Джей джею брат, так что ничего непростительного и преступного я в этом не вижу. Покупать или не покупать - вопрос не только чего-то высшего, но и, пардон, если кого-то заденет, вопрос обеда или ужина. Так что без обид и без говносрачей, но этот пост явно лишний. Взывание к совести несчастных нас?

Moi dix Mois

главная